Jual Ayam Ringneck Pheasent dari Anakan atau Bibit sampai Indukan Siap Produksi
Dari berbagai jenis ayam yang ada didunia ini, ada salah-satunya yang mempunyai keunikan tersendiri yaitu ayam Pegar atau ayam Pheasent. Meskipun termasuk keluarga ayam namun dari postur tubuhnya lebih mirip postur burung. Ayam Pegar mempunyai beberapa jenis yaitu Golden Pheasent (Pegar Emas), Silver Pheasent (Pegar Perak), Lady Armherst Pheasent (Ayam Pegar Lady) dan Ringneck Pheasent (ayam Pegar Kalung). Masing-masing mempunyai keunikan tersendiri.
Ayam Ringneck Pheasent (Ayam Pegar Kalung) berasal dari Cina yang mempunyai ciri-ciri pada lehernya ada bulu warna putih yang melingkari lehernya seperti kalung, kepala berwarna kebiru-biruan, jengger berwarna merah, bulu tubuh didominasi coklat, kekuningan dihiasi bintik-bintik warna hitam dibagian sayap, bintik putih dibagian punggung, berekor panjang. Ayam Pegar Kalung termasuk hewan yang agresif dan bisa menyerang siapa saja. Namun justru menguntungkan karena ayam Pegar Kalung tidak mudah stress di tempat yang baru. Namun Ringneck Pheasent perlu dibuatkan kandang yang tenang dan nyaman. Juga akan lebih baik bila dibuat tanaman semak di dalam kandang.

Jumlah ayam Pegar Kalung diseluruh dunia kian terancam. Bulunya yang indah menjadikannya hewan perburuan bagi banyak orang. Untuk itu dilakukan penangkaran dihabitat aslinya dan dibenua Amerika. Hal itu perlu dilakukan untuk menyelamatkan ayam Pegar kalung dari kepunahan.
Kami Jualayamhias.com ikut berpartisipasi dalam usaha menyelamatkan dan mengembang-biakan ayam Pegar Kalung dari kepunahan. Kami menyediakan anakan atau bibit ayam Pegar Kalung mulai dari umur 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan, 4 bulan, 5 bulan hingga indukan yang berumur sekitar 1,5 tahun. Ayam bisa kami kirimkan melalui jasa pengiriman via darat hingga pesawat terbang. Kami sesuaikan dengan lokasi dan tujuan pengiriman ayam.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam beternak ayam pegar Kalung yaitu ukuran kandang 1,5m dengan lebar 1,2m. untuk kandangnya diusahakan sekitar 2 m. Walaupun kurang bisa terbang namun bila dalam keadaan darurat bisa melompat tinggi misalnya dalam keadaan mendapat gangguan. Untuk lantai, tidak perlu repot-repot karena ayam jenis ini menyukai lantai yang terbuat dari tanah. Untuk makanan sama seperti ayam jenis lain yaitu voer atau BR dengan diselingi buah-buahan seperti papaya masak. Jangan lupa karena habitat aslinya di hutan, ayam Pegar Kalung menyukai serangga. Untuk melengkapi kandang, letakkan tempat untuk dia bertengger agar dia bisa bertengger dengan nyaman. Bagian atas kandang terbuat dari jaring kawat.

Walaupun Pegar Kalung nampak manis ternyata ayam jenis ini termasuk ayam yang kurang bisa mengasuh anak-anaknya. Maka dianjurkan setelah bertelur untuk tahap selanjutnya adalah menitipkan telur tersebut pada indukan lain atau bisa juga ditetaskan menggunakan Mesin Penetas Otomatis. Setelah menetas bisa dipindahkan ke dalam box khusus dengan penghangat dari lampu 40 watt. Setelah berumur sekitar 2-3 bulan bisa dipindahkan ke kandang yang sesungguhnya.
Untuk harga memang ayam pegar Kalung masih termasuk tinggi. Untuk indukan kualitas bagus sepasang harganya bisa mencapai sekitar 5,8 juta yang berumur sekitar 1,5 tahun. Anda tinggal merawat dan membesarkannya. Jika anda benar-benar memperhatikan pola makan dan kebutuhan dari Ringneck Pheasent maka ayam anda dapat berkembang.
Bila anda ingin memelihara ayam Ringneck Pheasent, anda dapat memesan kepada kami. Dari anakan usia 1 bulan hingga indukan umur 1,5 tahun kami sediakan. Bergegaslah karena stok kami terbatas.
Selamat beternak RingneckPheasent. Semoga berhasil.
Silahkan hubungi kami kapan saja untuk mendapatkan anakan atau bibit sampai yang ayam dewasa siap produksi. Kami siap mengerimkan ke seluruh Indonesia yang terjangkau oleh kargo hewan.
SMS/CALL/WHATSAPP
0812-2028-8686
Indosat:
0856-4772-3888
0857-2932-3426
Telkomsel:
081220288686
0822-2123-5378
XL:
0819-3140-9353
email: hobiternakmail@gmail.com
kata terkait:
ring neck pheasent, jual ringneck pheasent, ternak pheasent, ayam pegar, jual ayam pegar

Tim hobiternak.com dalam penulisan artikel nya di dukung oleh Bapak Agus Harianto S.Pt, beliau sosok senior di dunia peternakan di Indonesia alumni Fakultas Peternakan dan bersinergi dengan Akademisi lainya.
Kami senantiasa berikhtiar berbagi tulisan yang bermanfaat. Komentar, kritik dan saran yang membangun sungguh merupakan energi positif bagi kami.
mu tanya mas kalo harga anakan berapa mas
Untuk harga anakan 1,2jt umur 2 bulanan sudah sepasang Pak. Silahkan