Jual Ayam Pelung Bibit hingga Dewasa siap Ternak

Mendengar kata Ayam Pelung, yang ada dibenak kita tentu teringat suaranya yang mengalun merdu. Ayam Pelung berasal dari Cianjur dan Sukabumi, Jawa Barat. Memang salah satu ayam lokal yang mempunyai kelebihan pada suaranya yaitu ayam pelung. Selain itu ada ayam Ketawa, ayam Bekisar, ayam Hutan, ayam Balengek dan masih banyak lagi jenis ayam yang memiliki kelebihan pada suaranya. Ayam pelung sendiri mempunyai banyak penggemar dikalangan masyarakat hingga pecinta ayam hias.  Sehingga kami sebagai penyedia berbagai jenis ayam hias termasuk pelung dari anakan, remaja hingga yang siap produksi (dewasa) dan mengirimkan ke berbagai penjuru tanah air.

Ayam Pelung yang menjadi ciri khas daerah Cianjur yang dilestarikan dan dikembangkan sebagai salah satu hewan yang unggul asli Indonesia . Berbeda dengan kebanyakan jenis ayam lainnya yang memiliki kelebihan pada bentuk fisiknya, ayam pelung memiliki kelebihan pada suaranya yang khas. Yakni pada kokokannya yang panjang. Seperti ayam ketawa tentunya hanya ayam jantanlah yang memiliki suara yang khas ini. Ayam Pelung ini di samping mempunyai kelebihan pada suaranya yang panjang, mengalun dan merdu juga mempunyai postur tubuh yang gagah sehingga cocok dijadikan ayam pedaging. rasa dagingnya yang lezat cocok umtuk dijadikan santapan seluruh keluarga. Maka tak mengherankan bila ayam pelung menjadi ayam kesayangan dan idola seluruh keluarga.

jual ayam pelung
Ayam Pelung Dewasa Jantan

Ciri pada ayam pelung dengan postur tubuhnya yang relatif besar dengan bulunya yang berkilau serta kedua sayapnya yang kokoh. Berat badan ayam ini mampu mencapai 5-6 kg dengan tingginya mencapai 40-50 cm. Ayam pelung juga memiliki jengger yang besar juga tebal menjulang. Jenggernya berwarna merah pekat juga pialnya yang berwarna merah. Kakinya yang panjang dan kuat menjadikan jenis ayam pelung yang berkualitas.  Bagi penggemar ayam yang memililih ayam pelung dengan melihat fisiknya yang menjadikan syarat mencari ayam pelung yang bagus. Untuk lebih dalamnya memahami ciri ciri ayam pelung yang bagus, ada baiknya jika langsung praktek memburu ayam pelung dengan kualitasnya yang bagus. Dengan berbekal sedikit pengetahuan mengenai ayam pelung menjadikan selalu penasaran akan ayam pelung.

Ayam Pelung juga mempunyai harga yang bersaing dengan ayam hias lainnya. Hal ini karena tingginya permintaan ayam pelung terutama bagi pecinta ayam hias yang berada di luar pulau Jawa. Mereka sangat terpesona akan suara dan postur tubuhnya. Bahkan bagi peternak ayam pedaging, ayam pelung dijadikan salah satu indukan yang disilangkan dengan ayam potong agar menghasilkan ayam pedaging dengan rasa yang lebih lezat. Dengan kelebihan yang dimiliki ayam pelung sering dijadikan sebagai ajang kontes yang dinilai dari baik bentuk tubuhnya ,warna dan suaranya. Pada kelebihan inilah yang menjadikan ayam pelung dikenal banyak orang, bahkan dikenal sampai luar negeri.

jual ayam pelung
Ayam Pelung Dewasa Jantan

Hal ini untuk memenuhi permintaan masyarakat akan ayam kampung yang terus meningkat dan yang mempunyai rasa yang lezat. Ayam potong sendiri bagi sebagian masyarakat rasanya tidak selezat ayam kampung. Maka persilangan ayam pelung dan ayam potong bisa memenuhi selera masyarakat akan daging ayam yang lezat dan dengan masa panen yang lebih cepat dibandingkan ayam kampung biasa.

Ayam Pelung yang berkualitas sebenarnya sudah terlihat saat masih anakan. Dan anakan pelung berkualitas dihasilkan dari indukan yang berkualitas juga. Pemilihan indukan sangat diperlukan saat memulai beternak ayam pelung. Kendalanya ada pada harga indukan yang cukup mahal dikantong masyarakat biasa.  Karena itu kami menyediakan ayam pelung dari berbagai variasi umur dari 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan, 4 bulan, 5 bulan dan dewasa umur 8 bulanan. Untuk harganya berbeda-beda tergantung dari umur.

Ada yang menanyakan kepada kami, apakah ayam pelung yang kami sediakan asli trah Cianjur?

Maka pada kesempatan ini kami menyatakan bahwa ayam pelung kami merupakan pelung trah Cianjur dan belum disilangkan dengan jenis lainnya. Hal itu untuk menjaga kemurnian ayam pelung kami. Bagi orang awam mungkin sulit membedakan ayam pelung asli dan ayam pelung yang sudah disilangkan dengan jenis lain. Ayam pelung asli mempunyai jengger berbentuk tunggal dengan ukuran yang tebal dan berdiri tegak. Jengger tersebut bergerigi besar dan berwarna merah. Kaki berwarna kebiru-biruan, hijau atau ayam pelung putih  keabu-abuan. Kaki yang berwarna kuning menunjukkan ayam tersebut sudah disilangkan dengan jenis lain walaupun dari suaranya masih bagus.

Berikut daftar harga ayam pelung dari anakan sampai indukan :

1 bulan Rp200.000 /ekor
2 Bln Rp225.000/ekor
3 Bln Rp250.000/ekor
4 Bln Rp275.000/ekor
5 Bln Rp325.000/ekor
5 Bln jantan  Rp 375.000/ekor
Dewasa Rp550.000/ekor
Dewasa Jantan  750.000/ekor

Dan jika Anda ingin mencoba menetaskan telur ayam pelung, kami menyediakan telur ayam pelung yang siap di tetaskan baik dengan indukan ayam lain maupun dengan mesin penetas telur. Bagi anda yang lebih memilih bibit atau anakan ayam pelung kami juga bisa mengirimkan ke seluruh penjuru Indonesia yang terjangkau kargo hewan. Untuk ayam pelung dewasa juga bisa  Anda pesan di jualayamhias.com. Lihat daftar harga ayam hias terbaru di DAFTAR HARGA dan hubungi kami sekarangdi:

SMS/CALL/WHATSAPP

0812 2028 8686

Indosat:

0856-4772-3888

0857-2932-3426

Telkomsel:

0812-2028-8686

0822-2123-5378

XL:

0819-3140-9353

Kata terkait:

harga ayam pelung betina, ciri ciri ayam pelung, ayam pelung putih,

Viky Ristiyarti

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WhatsApp ORDER VIA WHATSAPP