7 Ciri Anakan DOC Ayam Kampung Super yang Mempunyai Kualitas Bagus

Anakan Ayam Kampung Super biasanya didapatkan melalui perusahaan pembibitan ayam kampung super yang menjalankan usaha ternak ayam kampung super. Bisa juga didapatkan pada peternak pembibit Ayam Kampun g Super. Anakan ayam kampung super mempunyai beberapa keunggulan dibanding ayam kampung lainnya.

DOC ayam kampung super

DOC ayam kampung super

Diantara keunggulan itu antara lain lebih tahan terhadap penyakit, mempunyai pertumbuhan yang cepat sehingga lebih cepat dipanen. Mempunyai postur tubuh yang seragam dan mempunyai daging dengan rasa yang lezat seperti ayam kampung, tekstur kompak dan padat. Dengan kelebihan tersebut maka tak mengherankan bila masyarakat mempunyai minat yang cukup tinggi terhadap ayam kampung.

Untuk mendapatkan hasil panen yang berkualitas, tahap pertama yang perlu kita perhatikan adalah kualitas anakan atau bibit ayam kampung super. Bila kualitas DOC masih rendah maka kemungkinan besar pada saat panen, ayam kampung super juga kurang menghasilkan panen seperti yang kita harapkan. Jika kita perhatikan ada perbedaan antara DOC yang berkualitas dan DOC yang kurang berkualitas.

Apa ciri ayam kampung super yang berkualitas?

Anakan atau bibit ayam kampung super yang berkualitas mempunyai beberapa ciri antara lain:

  1. Anakan atau bibit ayam sehat. Bibit ayam yang sehat dapat dikenali dengan gerakannya yang lincah, gesit dan matanya bersinar.

  2. Bulunya halus dan tumbuh dengan sempurna, serta menutupi seluruh bagian tubuhnya.

  3. Badannya tidak ada yang cacat. Tubuh yang cacat seperti kaki pengkor, pusar tidak terserap, kaki pincang dan anus basah.

  4. Mempunyai nafsu makan yang bagus.

  5. Mempunyai postur tubuh yang bagus dan seragam.

  6. Mempunyai kaki yang lurus, kuat dan dapat berdiri dengan tegak.

  7. Tubuhnya nampak padat berisi.

Dengan mendapatkan bibit yang bagus, maka kita bisa mendapatkan ayam seperti yang kita harapkan. Dengan bibit yang berkualitas, kita berharap ayam yang kita pelihara dapat terhindar dari penyakit, mempunyai pertumbuhan yang bagus, mempunyai bobot yang tinggi saat dipanen, mempunyai kualitas daging bagus dan berisi. Dengan begitu saat panen dapat menghasilkan keuntungan yang besar.

Ayam kampung super siap panen

Ayam kampung super siap panen

Ayam Kampung Super dapat dipanen pada umur 6 minggu dengan berat sekitar 700 gram – 900 gram per ekor. Hal tersebut cukup menjanjikan dibanding saat memelihara ayam kampung biasa yang dapat dipanen pada umur 5 bulan ke atas. Dengan demikian peternak dapat menghemat pengeluaran untuk pakan. Dari segi harga jual, ayam kampung super mempunyai nilai penawaran yang tinggi. Saat ini harga daging ayam kampung super masih di atas dari harga ayam broiler/ potong.

Kami menyediakan DOC Ayam Kampung Super dan bisa mengirimkan ke segala wilayah di Indonesia.

Silahkan hubungi kami untuk mendapatkan DOC Ayam Kampung Super baik untuk wilayah Pulau Jawa maupun wilayah luar Pulau Jawa. Untuk pemesanan hubungi kami segera di:

SMS/CALL/WHATSAPP

0812 2028 8686

Indosat:
0856-4772-3888
0857-2932-3426

Telkomsel:
0812-2028-8686
0822-2123-5378

XL:

0819-3140-9353

Kata terkait:

Harga bibit atau anakan atau DOC ayam kampung super, jual anakan atau bibit ayam kampung super, beberapa kelebihan bisnis pembibitan ayam kampung super pedaging , peluang bisnis usaha penetasan DOC ayam kampung super, ukuran kandang ayam kampung super untuk kapasitas 1000 ekor DOC, cara membuat joper, ciri ayam jawa, pembibitan ayam joper, perbedaan ayam kub dan joper, mencetak ayam joper

**Yuni Ambarwati**


0 Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.